Put me back!
MasterPork calling!
Game Description
is READY!
Jump to content
ll1

Начались лаги, конструктивное предложение

Recommended Posts

Здраствуйте, уважаемые разработчики!
Постепенно сервер всё сильнее не вывозит нагрузку, и это начинает приноситься дискомфорт.
Диалоги с НПС можно ждать до 15 секунд, это вызывает повторный ненужные вызовы диалогов, что вследствие повышает нагрузку на сервер. 
То есть образуется порочный круг, лаги -> лишние действия, вызывающие большую нагрузку -> увеличение лагов.
Играю за самонера и мой пет (на данный момент) выполняет действия с задержкой около 7-10 секунд, считаю это уже неприемлемой задержкой (я могу убить моба нюками, убить следующего, а пет только начнет бежать к труппу первого,  а затем к труппу второго).
В соло камолоке мобы вылазят тоже с задержкой и атакую тоже, в целом убив моба, с него может вылезти следующий моб когда труп уже пропадет и ты убьешь ещё 2-3 мобов.
Предполагаю, что очередь вызовов сервера переполнена и воркеры не успевают их обрабатывать:
Предложения:
1) увеличить кол-во воркеров обрабатывающих запросы
2) проанализировать запросы и выставить некоторые ограничения, фильтры (предполагаю, что кто-то может умышленно совершать ддос запросами)
3) рестарт сервера, чтобы разгрузить пул и скинуть Н кол-во спамеров
4) сделать некоторую задержку на самые частые запросы, чтобы люди не могли повторно, например, обращаться к гиду приключений (лично сам вызываю по 3-4 раза диалоговое окно, которое с некоторой задержкой появляется поверх предыдущего и заново что-то накликиваю в нем, дохожу до бафа, а там прилетел уже 3ий запрос с задержкой в 5 сек, и я опять пытаюсь добраться до бафа и т.д.
Спасибо за понимание, пишу этот пост только желания Вам помочь увидеть ситуацию в игре.

Пк сервисы саферии ezgif-2-0c497784c104.gif ezgif.com-video-to-gif.gif флешки по оффу ✅
ezgif-3-86782c585111.gif

О проблемах знаем и уже решаем.

Завтра утром будет рестарт, который должен будет избавить нас от подобных проблем.

Сначала мы работали тяжело, а потом стали работать еще тяжелее.
По всем вопросам можно в личку.
Всех лю😊

40 minutes ago, Rylai said:

О проблемах знаем и уже решаем.

Завтра утром будет рестарт, который должен будет избавить нас от подобных проблем.

Боюсь если в таком же духе будет всё работать, то до завтра будет слишком много озлобленных и недовольных, целый вечер вс, в первые дни сервера, желание поиграть просто зашкаливает)

Пк сервисы саферии ezgif-2-0c497784c104.gif ezgif.com-video-to-gif.gif флешки по оффу ✅
ezgif-3-86782c585111.gif

Сейчас будет рестарт сервера с установкой ограничений на окна.

Завтра будет более длительный рестарт и переедем на новое железо.

Всех лю😊

Уважаемые игроки, рестарт сервера на 18:30 по Киеву \ 19:30 мо МСК.

Причина: сервер не справляется с нагрузкой.
До завтра будут установлены более жесткие лимиты на трейдеров и на количество окон.
1 окно без ПА +1 окно с ПА.

Также, могут возникнут проблемы с заходом на сервер, это из-за толкучки и очереди.

Завтра в 08:00 по Киеву\ 09:00 по МСК, будет более длительный рестарт.
Который поможет в решении проблемы.

Всех лю😊

надеюсь завтра вернется сегодняшний лимит окон? если нет то это гг друзья мои 

5 minutes ago, Rylai said:

Уважаемые игроки, рестарт сервера на 18:30 по Киеву \ 19:30 мо МСК.

Причина: сервер не справляется с нагрузкой.
До завтра будут установлены более жесткие лимиты на трейдеров и на количество окон.
1 окно без ПА +1 окно с ПА.

Также, могут возникнут проблемы с заходом на сервер, это из-за толкучки и очереди.

Завтра в 08:00 по Киеву\ 09:00 по МСК, будет более длительный рестарт.
Который поможет в решении проблемы.

Только что, Taos сказал:

надеюсь завтра вернется сегодняшний лимит окон? если нет то это гг друзья мои 

Да, проблема должна будет решиться с переходом на новое железо, которое сможет уместить большее количество онлайна.

Всех лю😊

Just now, Rylai said:

Да, проблема должна будет решиться с переходом на новое железо, которое сможет уместить большее количество онлайна.

ну т.е я сейчас играю в 4 окна и все с ПА , я сейчас ухожу в ОФФ до завтрашнего дня и я надеюсь что завтра зайду в эти же 4 окна?

8 minutes ago, Rylai said:

Как на счет того, чтобы сократить расстояние между трейдерами ? в гиране невозможно найти место, с таким онлайном а уж тем более с такими промежутками между трейдерами.

вон на соседнем проекте с меньшим онлайном вообще перенесли трейд зону в гиран харбор